您现在的位置:政务督查 >> 人大建议

人大建议内容页

人大会议一
关于在马镇坝增设中小学校及幼儿园的建议
2018-03-29

建议内容

随着新城建设进程的加快,马镇坝中小学、幼儿园等教育资源分布不均的问题越来越突出,加之“两孩”政策,新城流动人口逐年增加,马镇坝现有学校难以满足正常需求。建议在马镇坝新增1所小学、1所初中、1所幼儿园,满足未来新城教育发展需求。

办理情况

2017年3月13日,县教委办公会明确提出在城区新建2所小学、1所中学,并于3月24日就3所学校选址及前期相关工作进行目标任务落实。4月12日,副县长黄作盛于4月21日召集县发展改革委、县财政局、县城乡建委、县国土房管局、柏杨街道、城建公司、利民公司等相关部门就初步意向选址地块进行现场可行性调研。根据调研,县教委初步形成《关于城区新建学校请示》及相关汇报材料。5月10日,县长龚均带领黄作盛副县长、黎中华副县长及相关部门就城区新建学校选址进行现场调研,初步议定中学选址地块备选。7月27日,县政府第12次常务会议审议并原则上通过《巫溪县教育委员会关于城区新建学校的请示》(巫溪教文〔2017〕18号)。会后,黄作盛同志组织县教委,按会议审议意见进行了修改完善。8月29日,县人民政府党组提请县委常委会审议并通过关于城区新建学校的请示,同意在城区新建两所小学,一所中学,总投资2.4亿元。

存在问题

 

Copyright © 2009-2016 巫溪政务网 All Rights Reserved 巫溪县人民政府 版权所有

ICP备案编号:渝ICP备05001212号 政府网站标识码:5002380012

渝公网安备 50023802000129号

技术支持:巫溪县互联网信息中心